Мы – профессионалы в области девелопмента.

О компании


Воплощение Ваших идей - наш приоритет


Охрана


Круглосуточно

Посты

Датчики движения


Почему нас выбирают


Оптимальные цены

Компромисные решения


Контакты


+7(812) 923-61-83

info@land-develop.ru

В новом году прирост складских помещений уменьшится

Компания Knight Frank опубликовала прогноз на 2016-й год. По мнению экспертов, больше чем на 25% сократится прирост складских помещений, на третью часть уменьшится средний размер сделок и их объем.

Были подведены итоги минувшего года на московском коммерческом рынке недвижимости и региональных рынках. Несмотря на то, что прогнозы рыночных игроков в конце 2014-го были достаточно пессимистичны, в ряде сегментов показатели были лучше и выше прогнозных. Сергей Гипш, управляющий партнер компании Knight Frank, отметил, что на складском и офисном рынке были заключены рекордные сделки. Сегмент офисной недвижимости достиг 47%, а торговой и складской – соответственно 29%, 15%. Эксперты Knight Frank считают, что в будущем году уменьшится ввод новых площадей в различных сегментов. В целом, для рынка это хорошо, так как не станут расти количество вакантных площадей, услуги по аренде парковки будут стоит дешевле. «Рыночная динамика останется на уровне прошедшего года, - отметил Гипш. – Ожидается много ярких и интересных сделок».

Как и прежде, интересны российским инвесторам стоянки для фур, коммерческая недвижимость. В новом году возможно появление азиатских и ближневосточных инвесторов, которые хотели прийти на местный инвестиционный рынок в 2015-м. По утверждению заместителя генерального директора УК MLP Глеба Белавина, несмотря на кризис, компания планирует в наступившем году увеличить присутствие на российском рынке. Это возможно за счет покупки действующих логистических комплексов, развития действующих объектов. Одной из основных задач является укрупнение этой цифры до двух млн.кв.м. По результатам прошедшего года на территории РФ было введено около 1,3 млн.м2 качественных складов. Приблизительно 800 тыс.м2 в Московском регионе, что в 2 раза ниже этого же показателя 2014 года.

В новом году прирост складов упадет на 25-30%. Стоит сказать, что дешевле обойдется открытая площадка в аренду. В 2015-м году объем сделок составил около 1,7 млн.м2. Это второй результат за историю реализации складской недвижимости. 2013-й год считают в этом плане рекордным. Аналитики напоминают, что тогда «ушло» более 1,8 млн.м2.

В 2015-м совокупный объем свободных площадей пребывал на высоком уровне: пустовало около 9,5% хороших складов (это приблизительно 1 млн.м2). В наступившем году количество финансовых вливаний в коммерческую недвижимость упадет и составит приблизительно три миллиарда долларов. Этот показатель на 14% меньше того, что имелся в прошлом году.

© 2013 - 2014 Ленд Девелопмент. Designed by nGregory